8(495)142-4246

0
Корзина пуста
 x 
Корзина пуста

Псиллиум

В последнее время в России стремительно растет число людей придерживающихся безглютеновой диеты. Вместе с тем растет и количество новых пищевых добавок без глютена, с которыми сталкиваются приверженцы чистого питания. Одним из таких пока еще малоизвестных среди отечественных покупателей ингредиентов является псиллиум.

Ксантановая камедь E415

Безглютеновая выпечка – вещь капризная: то не хватает рассыпчатости, то клейкости, то много крахмала, то мало разрыхлителя. Вероятно, вы сталкивались с такими проблемами. Один из путей их решения – использование промышленных смесей для приготовления хлеба, блинов и т.д., в состав которых зачастую входят эмульгаторы и стабилизаторы. В число наиболее часто используемых добавок входит ксантановая камедь (ксантан). Мы постарались разобраться, насколько она безопасна для человеческого организма, и как ею пользоваться в домашних условиях.

перекрестная непереносимость пищевых продуктов

Если у вас или ваших родных диагностирована пищевая аллергия, вам прекрасно известно, что необходимо полностью исключить этот продукт из своего рациона. Будь то аллергия на яйцо, к белкам коровьего молока или любая другая пищевая аллергия, правило остается неизменным. Но бывает так, что продукт и его следы исключены, а реакция все равно есть. В данном случае может иметь место перекрестная непереносимость пищевых продуктов.

Источники магния для организма

Магний входит в 12 основных структурных химических элементов человеческого организма (на долю которых приходится 99% элементарного состава тела) наряду с такими элементами, как: углерод, водород, кислород, азот, натрий, калий, кальций, хлор, фосфор, сера и фтор. Относительно общей массы человека доля магния невелика – всего 0,05%. Однако, этот элемент необходим нам для нормального протекания биохимических реакций и физиологических процессов.