8(495)142-4246

0
Корзина пуста
 x 
Корзина пуста

wheat

 

Безглютеновая пшеница – не правда ли это звучит фантастически?! Возможно в скором будущем это будет вполне обыденный компонент промышленного производства хлебобулочных изделий.

Ученые, занимающиеся генной инженерией задались вопросом, как помочь людям, придерживающихся безглютеновой диеты, набирающей в последнее время популярность, и позволить употреблять привычную пищу, в том числе выпечку на основе пшеничной муки. Кроме того, такая разработка помогла бы удешевить производство, где в рамках ограничения на глютеносодержащие компоненты, в том числе некоторые Е-добавки, не используются ингредиенты, сделанные из пшеницы.

hidden gluten

В последнее время все большее число людей по медицинским показаниям или по личной инициативе переходят на безглютеновую диету. Глютен – группа белков, содержащихся в злаковых культурах (в пшенице, в ржи, ячмене). Существует несколько причин, по которым люди отказываются от потребления глютена: пищевая непереносимость, аллергия на пшеничный белок, целиакия, а также желание похудеть или поддержать себя в должной форме. И если при диете ради похудения попадание глютена в организм не критичны, то при аллергии на белки пшеницы и целиакии даже незначительные его следы могут привести к плачевным результатам.

Сад для аллергика

Ежегодно тысячи детей 1 сентября идут в детский сад. Для кого-то это настоящий праздник, но для некоторых родителей новый этап жизни ребенка становится настоящим стрессом. Особенно сильно переживают те родители, чьи дети вынуждены по медицинским показаниям придерживаться определенной диеты. И если дома следить за питанием ребенка не составляет труда, то как соблюдать диету в саду, для многих загадка. Давайте разберемся, что стоит предпринять, чтобы подготовить ребенка с пищевыми ограничениями к началу учебного года.

Некоторое время назад группа ученых опубликовала в журнале Science исследовательскую статью на тему "Влияние реовирусной инфекции на возникновение реакции на диетические антигены и развитие целиакии" ("Reovirus infection triggers inflammatory responses to dietary antigens and development of celiac disease"). Мы хотиv познакомить вас с основными моментами.

Лучшие товары

x