8(495)142-4246

0
Корзина пуста
 x 
Корзина пуста

В конце 20-х годов прошлого века было обнаружено, что ряд полиненасыщенных жирных кислот принимают участие в метаболизме человека. При этом самостоятельно организм не способен синтезировать их из более простых веществ, поэтому они должны присутствовать в пище подобно микроэлементам. Группу таких незаменимых жирных кислот назвали «витамином F» (олеиновая, арахидоновая, линолевая, линоленовая кислоты) и относят к витаминноподобным жирорастворимым веществам. Природными источниками витамина F являются различные растительные масла, грецкий орех и миндаль, рыбий жир.

Существует особая классификация всех полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), среди которой внимания заслуживают две группы: Омега-3 ПНЖК (альфа-линоленовая (АЛК), эйкозапентаеновая (ЭПК), докозагексаеновая (ДГК) и др.) и Омега-6 ПНЖК (линолевая, арахидоновая и др.).

семена чиа

Чиа – семена испанского шалфея, считающиеся традиционной едой жителей Южной Америки. Первые упоминания о применении семян чиа в пищу относятся еще к 2600 годам до н.э. Древние ацтеки считали чиа символом жизни и активно использовали семена не только в пищу, но также в медицинских целях, религиозных ритуалах. 

Современные диетологи высоко ценят семена чиа и относят все продукты, произведенные на их основе, к суперфудам. Не являясь лекарственным средством, семена чиа, мука и масло из семян чиа при регулярном употреблении системно улучшают здоровье человека благодаря рекордному содержанию в них важнейших аминокислот, клетчатки, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов A, B1, B2, B3, минеральных веществ (фосфор, калий, кальций, железо, цинк, натрий, магний) и антиоксидантов. 

льняная мука

Лен – традиционная культура, выращиваемая в России. Трудно найти человека, который ни разу не носил одежды, сделанной из льна, не пробовал выпечки с семенами этого растения. На российском рынке представлен широкий ассортимент продуктов питания, произведенных из семян льна. Среди наиболее распространенных льняная мука и каша, льняное масло (в том числе с различными добавками), пасты из семян льна и сами семена.

Льняная мука – продукт, известный человечеству еще со времен Древнего Вавилона, применяемый как в кулинарии (используют для приготовления выпечки, соусов, супов, панировки, мясных изделий, коктейлей, каш и т.д.), так и в косметологии в составе масок для лица и волос, скрабов и кремов для лица. Такое разностороннее применение обусловлено витаминно-минеральным составом, доступностью и полезными свойствами продукта. 

молоко

Пейте, дети, молоко - будете здоровы?!

Аллергия на белок коровьего молока - одна из самых распространённых реакций среди детей грудничкового возраста, может проявиться как при вводе прикорма, так и в период грудного вскармливания при употреблении матери коровьего молока и продуктов его содержащих. 

Лучшие товары