8(495)142-4246

0
Корзина пуста
 x 
Корзина пуста

Просо пшено и глютен

Недавно мы столкнулись с тем, что многие путают пшенную и пшеничную каши, не знают, чем отличаются просо и пшено, а главное, путают, что из круп содержит глютен. Специально для вас мы постарались найти ответ на вопрос, содержат ли просо и пшено глютен.

Псиллиум

В последнее время в России стремительно растет число людей придерживающихся безглютеновой диеты. Вместе с тем растет и количество новых пищевых добавок без глютена, с которыми сталкиваются приверженцы чистого питания. Одним из таких пока еще малоизвестных среди отечественных покупателей ингредиентов является псиллиум.

Ксантановая камедь E415

Безглютеновая выпечка – вещь капризная: то не хватает рассыпчатости, то клейкости, то много крахмала, то мало разрыхлителя. Вероятно, вы сталкивались с такими проблемами. Один из путей их решения – использование промышленных смесей для приготовления хлеба, блинов и т.д., в состав которых зачастую входят эмульгаторы и стабилизаторы. В число наиболее часто используемых добавок входит ксантановая камедь (ксантан). Мы постарались разобраться, насколько она безопасна для человеческого организма, и как ею пользоваться в домашних условиях.

перекрестная непереносимость пищевых продуктов

Если у вас или ваших родных диагностирована пищевая аллергия, вам прекрасно известно, что необходимо полностью исключить этот продукт из своего рациона. Будь то аллергия на яйцо, к белкам коровьего молока или любая другая пищевая аллергия, правило остается неизменным. Но бывает так, что продукт и его следы исключены, а реакция все равно есть. В данном случае может иметь место перекрестная непереносимость пищевых продуктов.

Лучшие товары

x