Чем заменить яйцо?
Казалось бы, зачем заменять привычный всем продукт, куриное яйцо, при приготовлении любимого блюда? Однако, есть те, для кого это не просто блажь, а вопрос здоровья (например, лица с аллергией к белкам куриного яйца) или религиозная необходимость. Основная масса рецептов написана с учетом местных особенностей питания и не исключает такие базовые продукты, как пшеничная мука, молоко, яйца. Яйца играют связующую роль во многих мясных блюдах, являются разрыхлителем, придающим выпечке пышность, влажность.
Безусловно, можно пытаться самостоятельно выискивать нужные сочетания, а можно воспользоваться опытом других и готовить по специальным рецептам (постным, вегетарианских, адаптированным и т.д.). Сможете ли вы сразу сказать, чем заменить яйцо в тесте для блинов или в безе? Приверженцы различных диет, вегетарианцы часто сталкиваются с необходимостью заменить яйцо в выпечке и прочих блюдах.