8(495)142-4246

0
Корзина пуста
 x 
Корзина пуста

В последнее время все чаще и чаще встречается такое понятие, как «суперфуд». «Супереда», «суперпродукт» означает не что иное, как дословный перевод от английского “superfood” – натуральная и необработанная пища, богатая питательными веществами и антиоксидантами.

Первая волна интереса к суперфудам пошла параллельно с распространением сыроедчества и веганства. В поисках замены продуктов животного происхождения, приверженцы растительных диет стали искать натуральную «волшебную пилюлю», которая могла бы обеспечить их организм необходимыми элементами.

Бребиотики или пробиотики

Пробиотики, пребиотики, эубиотики, симбиотики, лактобактерии, бифидобактерии, пектин, пищевые волокна – эти слова могут поставить в тупик даже следящего за своим питанием человека, а что уж говорить о тех, кто впервые сталкивается со всеми этими понятиями (например, родители деток в возрасте до года, которые страдают от коликов). Мы попробуем вам рассказать, чем они отличаются и как влияют на здоровье ЖКТ.

Только представьте, что еще каких-то 500 лет назад обычный крестьянин не знал, что такое сахар. Его не добавляли в конфеты, с ним не варили варенье, супы и каши, напитки не были сладкими.

Как и многие другие специи, сахар пришел к нам из Индии, где его готовили из сахарного тростника. На территории России его стала потреблять знать лишь примерно в XI веке, а первая «сахарная палата», работающая на импортном сырье, была открыта при Петре I. Только в 1809 году в России заработало производство сахара из сахарной свеклы.

На сегодняшний день сахар – одна из самых распространенных добавок в пищу. Произведенный из сахарного тростника, сахарной свеклы, кленового сиропа, пальмового сока, стеблей сорго продукт в том или ином виде присутствует на столах людей по всему миру. В Европе подсчитали: среднегодовое потребление сахара на человека сегодня составляет 37 кг, тогда как в середине XIX века человек за год съедал около 2 кг сахара.

Это не значит, что среднестатистический европеец ест сахар ложками изо дня в день, хотя и это имеет место быть. Помимо сладостей, подсластителей в чай или кофе, сахар попадает в организм и менее очевидным путем. Чтобы угодить нашим вкусовым рецепторам производители добавляют сахар в, казалось бы, самые не сладкие блюда: мясные полуфабрикаты, постный хлеб, супы и т.д. Кроме того в наш организм попадают сахара природного происхождения – фруктоза и глюкоза.

Еще совсем недавно безглютеновая диета ассоциировалась исключительно с медицинскими показаниями при лечении ряда заболеваний или же при индивидуальной реакции на белки пшеницы, сегодня же приверженцев безглютенового питания становится все больше и больше. Это не просто модная диета, это целое направление. Люди активно обсуждают продукты без глютена, делятся рецептами на основе этих продуктов (особое внимание уделяют выпечке, безглютеновому хлебу). Мы решили рассказать вам о некоторых особенностях безглютеновой диеты, но обо всем по порядку. 

Лучшие товары